Fibre, amiche del cuore

Di Francesca Fiorentino, www.enxerio.com

Still life of variety of Healthy FoodsPer avere un cuore sano, basa aumentare a 7 grammi la quantità di fibre nella dieta quotidiana. Lo rivela un maxi-studio condotto presso l’Università di Leeds e pubblicato sul British Medical Journal.

Lo staff medico ha esaminato i dati di sei database relativi agli studi sulla fibra alimentare, incrociando i dati raccolti in Australia, Europa, Giappone e USA. Poi le fibre sono state catalogate in base alle loro caratteristiche (quelle contenute nella frutta, nei cereali, nei legumi e via di seguito).

Grazie all’esame comparato, gli scienziati hanno stabilito in 7 grammi la quantità sufficiente a proteggere cuore e vasi sanguigni. Secondoil dottor Robert Baron, docente della University of California, quella di consumare un adeguato quantitativo di fibre potrebbe rivelarsi la raccomandazione dietetica più importante di tutte in assoluto.

Info David Di Luca
http://w http://faiunpassoavanti.wordpress.com/

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