Rosso a Natale si mangia di meno

Di Francesca Fiorentino, www.enxerio.com

piattiPur di non trasformare il periodo delle feste in un tour de force culinario, saremmo capaci di qualunque cosa, anche di credere allo studio recentemente condotto da un gruppo di psicologi dell’università di Parma, coordinato da Claudio Oleari, secondo cui per mangiare meno bisogna scegliere qualcosa di rosso.
Gli esperti hanno coinvolto 240 individui ed hanno messo in piatti di colore rosso, blu e bianco dei pop corn, una crema per le mani e del cioccolato. Non hanno svelato ai partecipanti lo scopo della ricerca ma hanno chiesto loro di valutare la bontà di quei prodotti. E’ emerso che i partecipanti consumavano meno prodotto, crema per le mani compresa, se questo veniva servito nei piatti rossi.
Non è ancora chiaro perché succeda questo, ciò che è certo è che l’effetto rosso non è legato al contrasto cromatico tra i prodotti, né tanto meno al grado di apprezzamento degli stessi.

Info David Di Luca
http://w http://faiunpassoavanti.wordpress.com/

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: