Broccoli, cavolfiori e cavolini di Bruxelles, antitumorali per eccellenza

Di Francesca Fiorentino. www.enxerio.com

Spesso snobati per l’odore forte che emanano in cottura, broccoli, cavolfiori e cavolini di Bruxelles sono verdure importanti per salvaguardare il nostro intestino e proteggerlo dai tumori. Lo conferma una ricerca dell’Università John Hopkins di Baltimora, secondo cui il consumo di un chilogrammo a settimana dei suddetti prodotti diminuisce del 50% il rischio di neoplasie all’intestino. Se a questo si aggiunge anche l’assunzione regolare di germogli di broccoli, allora si attiva uno scudo anche contro il cancro al seno. I germogli, ricchi di sulforano, inibiscono lo sviluppo delle cellule staminali tumorali, interrompendo l’accrescersi della massa tumorale. Lo stabilisce uno studio pubblicato dalla University of Michigan Comprehensive Cancer Center sulla rivista Clinical Cancer Research. L’esperimento è stato fatto sui ratti, trattati con l’estratto di germogli. Ma le proprietà antitumorali sono legate anche la pianta matura dei broccoli, contenente indolo-3-carbinolo.

Info David Di Luca
http://w http://faiunpassoavanti.wordpress.com/

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: