> Gnocchi, la felicità del diabetico

Di Francesca Fiorentino, www.enxerio.com

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La notizia farà felici i buongustai italiani e non solo; secondo quanto recentemente pubblicato su Nutrition Reviews, gli gnocchi patate sono uno dei piatti più salutari in una dieta equilibrata.

Gli gnocchi, infatti, rispetto a pane e pizza hanno un indice glicemico più basso; quindi a parità di apporto in carboidrati, comportano un incremento del livello di glucosio assai più contenuto, rendendoli una pietanza particolarmente adatta per tutti coloro che soffrono di diabete.

Naturalmente, pane, pizza, polenta, riso bianco, con un indice glicemico più alto, vanno consumati, ma nelle giuste porzioni. Una porzione media (pari a 170-180 g) di gnocchi apporta circa 240 /290 kcal (80 g di pasta, o di farina di mais ne apportano circa 280); l’importante è condirli con sughi leggeri, meglio se ricchi di verdure.

Info David Di Luca
http://w http://faiunpassoavanti.wordpress.com/

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