I benefici del potassio

Di Francesca Fiorentino, http://www.enxerio.com

Non è vero che il sale fa male. O meglio, c’è un sale, il potassio, i cui benefici nella lotta contro la pressione alta sono ufficialmente riconosciuti dalla Società Italiana per l’Ipertensione Arteriosa. Questo vuol dire che assumerlo costantemente nella nostra dieta fa abbassare la pressione arteriosa e riduce il rischio di ictus e infarti.

Ne basta un grammo e mezzo in più del solito (4 grammi al giorno), attraverso un maggior consumo di vegetali, per poter usufruire dei benefici derivanti dall’utilizzo di questo sale, benefici che si attestano al 22% in meno di possibilità di avere un ictus e al 26% di soffrire di eventi cardiovascolari in genere.

Se il sodio fa aumentare la pressione, affaticando il cuore, il potassio al contrario favorisce il riassorbimento del sodio, alleggerendo il lavoro del muscolo cardiaco. Non solo: il potassio rafforza l’endotelio che riveste i vasi sanguigni e produce sostanze vasodilatatrici, oltre ad avere un effetto antiossidante. E’ buona norma quindi aggiungere i legumi alla nostra dieta e mangiare costantemente banane, pesche e albicocche.

Info David Di Luca
http://w http://faiunpassoavanti.wordpress.com/

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: